Vous tomberez sous le charme de ces belles galettes toutes moelleuses et en plus elles ne sont pas trop sucrées! À la prochaine fournée je vais les faire bronzer un peu plus sur le dessus. Une belle combinaison gagnante: banane et chocolat!!
Portions: 15
Ingrédients
2 3/4 tasses (385 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ½ tasse /100 gr)
1 c. à thé (cc) de vanille
2/3 tasse (160 gr) de margarine
1 tasse (250 ml) de bananes pilées
¾ tasse (135 gr) de pépites de chocolat mi-sucrées
Crémer la margarine avec le sucre et les œufs quelques minutes avec la mixette. Ajouter la vanille et les bananes pilées.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, poudre à pâte, soda et sel. Avec une cuillère de bois verser le mélange de bananes à celui de la farine. Ajouter les pépites de chocolat.
Mettre du papier parchemin sur une grande tôle à biscuits et déposer les biscuits avec une cuillère.
moi ces galettes me tentent beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
Tellement bon des galettes à la bananes
RépondreSupprimerMon fils doit m'avoir dit 3 fois hier que mes galettes étaient bonnes:) Merci M'Dame Esther pour ce partage et bo samedi XX
RépondreSupprimerJe crois bien que je vais m'en préparer et les congeler pour la rentrée (ça s'en vient:)
RépondreSupprimerToujours mieux un ti peu moins bronzé que trop !
RépondreSupprimerElle sont très bonne je vais les faire congeler avant de les faire cuire car j ai beaucoup de bananes Merci
RépondreSupprimer