jeudi 13 août 2015

Galettes aux bananes

Vous tomberez sous le charme de ces belles galettes toutes moelleuses et en plus elles ne sont pas trop sucrées! À la prochaine fournée je vais les faire bronzer un peu plus sur le dessus. Une belle combinaison gagnante: banane et chocolat!!

Portions: 15
 
Ingrédients
 
2 3/4 tasses (385 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc)  de bicarbonate  de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc)  de sel
2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ½ tasse /100 gr)
1 c. à thé (cc) de vanille
2/3 tasse (160 gr) de margarine
1 tasse (250 ml) de bananes pilées
¾ tasse (135 gr) de  pépites de chocolat mi-sucrées


Crémer la margarine avec le sucre et les œufs quelques minutes avec la mixette. Ajouter la vanille et les bananes pilées.
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, poudre à pâte, soda et sel. Avec une cuillère de bois verser le mélange de bananes à celui de la farine. Ajouter les pépites de chocolat.
Mettre du papier parchemin sur une grande tôle à biscuits et déposer les biscuits avec une cuillère.
Cuire au four à  350 °F (180 °C), environ 15-20 minutes (moi 18 minutes).




Recette à imprimer



6 commentaires:

  1. moi ces galettes me tentent beaucoup
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Tellement bon des galettes à la bananes

    RépondreSupprimer
  3. Mon fils doit m'avoir dit 3 fois hier que mes galettes étaient bonnes:) Merci M'Dame Esther pour ce partage et bo samedi XX

    RépondreSupprimer
  4. Je crois bien que je vais m'en préparer et les congeler pour la rentrée (ça s'en vient:)

    RépondreSupprimer
  5. Toujours mieux un ti peu moins bronzé que trop !

    RépondreSupprimer
  6. Elle sont très bonne je vais les faire congeler avant de les faire cuire car j ai beaucoup de bananes Merci

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)