jeudi 30 juillet 2015

Filet de porc au brie et aux noix

 Je vous met au défi d'essayer ce savoureux filet de porc farci! Le brie, la poire et les noix donnent tout un amalgame de saveur! Une belle recette à conserver sans faute:)


Portions: 4 à 6

Ingrédients


1 filet de porc d'environ 1 livre (450 gr)
2 échalotes, hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poire coupée en fines lanières (moi en cubes)
½ tasse (55 gr) de noix de Grenoble
1 c. à thé (cc) de thym frais, haché finement
3 c. à soupe de miel
5 onces (150 gr) de brie, tranché
ficelle



Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
Couper le filet de porc dans le sens de la longueur, sans le détacher complètement. Ouvrir comme un livre et réserver.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans l'huile de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter la poire, les noix de Grenoble, le thym et le miel et faire revenir de 2 à 3 minutes.
Farcir le filet de porc de la préparation à la poire et aux noix, puis déposer les tranches de brie sur le dessus. Refermer le filet de porc et le ficeler pour bien le maintenir en place.
Bien huiler la grille du B.B.Q. et y déposer le filet de porc. Faire griller de touts les côtés pendant 2 minutes, sauf du côté ouvert.
Placer le filet, côté farci vers le haut et poursuivre la cuisson pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit rosée à l'intérieur et que le thermomètre à viande indique 158 °F (70 °C).
Couper en tronçons et servir avec du riz ou pommes de terre ainsi qu'une sauce brune de votre choix.
* J'ai eu de la préparation pour 2 petits filets

Source: Circulaire Bonichoix



Recette à imprimer

 

4 commentaires:

  1. Je prends bonne note de cette alléchante recette Esther;) xxx

    RépondreSupprimer
  2. Sans faute ? D'accord, Up sur la pile !

    RépondreSupprimer
  3. Ton assiette donne super faim et c'est certain que je vais tester cette belle recette.

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)