Ingrédients
1 poulet entier de 2 à 3 lbs ( 1 à 1.5kg)
3 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de sel d'ail
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de paprika
Quelques gouttes de Tabasco
1/2 c. à thé (cc) de poivre de Cayenne
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
1 c. à soupe de beurre manié (mélange de beurre et farine en parts égales)
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Rincer le poulet à l'eau froide, l'assécher et le réserver.
Fouetter ensemble, le reste des ingrédients à l'exception du bouillon de poulet et du beurre manié (sauce accompagnatrice). Badigeonner généreusement le poulet de ce mélange. Réserver le reste pour la sauce.
Déposer le poulet dans une poêle à frire allant au four et faire cuire 1 h. (moi environ 1h45 à 325 °C/165 °C) À mi-cuisson, mouiller le fond de la poêle avec le bouillon.
Après la cuisson, verser le jus de cuisson dans une petite casserole à fond épais. Ajouter le reste du mélange de ketchup réservé et le beurre manié. Fouetter un peu et porter à ébullition. Laisser réduire et épaissir légèrement de 5 à 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, sous le gril du four, terminer la cuisson du poulet environ 10 minutes, jusqu`à ce qu'il soit doré et croustillant. (moi omis cette étape mon poulet était pas mal grillé!!) Servir aussitôt accompagné de la sauce barbecue.
Source: Jean-François Plante dans un magazine des saisons de Clôdine

Recette à imprimer
Toujours winner ça!!
RépondreSupprimerIncroyablement alléchant Esther ;) xxx
RépondreSupprimerPeut-être que j'y suis allée un peu fort dans le tabasco ma sauce était épicée.
RépondreSupprimerEn regardant tes belles photos....elles me donnent le goût de le faire à nouveau, merci du clin d'oeil! xx
ça me met bien en appétit
RépondreSupprimerbonne journée
J'ai soudainement le goût d'un poulet BBQ, moi:)
RépondreSupprimer