La recette vient d'une blog français mais je l'ai adaptée comme ceci:
Portions: 8
Ingrédients
2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre (moi ¾ tasse/150 gr)
1/3 tasse + 1 c. à soupe (100 gr) de beurre
le zeste de 2 oranges
5 onces (150 ml) de jus d’oranges fraîchement pressées
1¾ tasse (250 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte ( levure chimique)
2 c. à thé (cc) de sucre vanillé
1 pincée de sel
7 c. à soupe de cacao non sucré
1- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F) (moi 375 °F/190 °C). Beurrer et fariner son moule à muffins ou y disposer des petites caissettes en papier.
2- Faire fondre le beurre. Avec un batteur électrique, mélanger les œufs et le sucre 4-5 minutes. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis le zeste et le jus d’orange.
3- Dans un récipient, mélanger le sucre vanillé, le sel, le cacao, la levure, et la farine, puis ajouter à la préparation précédente. Mélanger avec une cuillère en bois.
4- Verser la pâte aux 3/4 dans les moules. Cuire dans le four chaud environ 22 minutes. Laisser bien sûr refroidir avant de se régaler. Ces muffins à l’orange et au chocolat se congèlent très bien.
Source: Une plume dans la cuisine
Recette à imprimer
chocolat et orange : l'accord parfait !
RépondreSupprimerMenoum, menoum ;)
RépondreSupprimerIl fait tellement chaud par chez nous que l'envie de chocolat est un peu émoussée, mais, là je ne peux que craquer en regardant tes beaux gâteaux!!
RépondreSupprimerBizz Esther
Le goût du chocolat l'emporte sur le goût de l'orange, si je comprends bien...!!!
RépondreSupprimerTes muffins sont très gourmands. J'en mangerai avec plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt
Miam! les beaux muffins:) Ils ont l'air vraiment bons!
RépondreSupprimerTes muffins sont magnifiques et bien réussis. Ils ont l'air encore plus gourmands que les miens!
RépondreSupprimerOn est certain de pas se tromper avec choco-orange, toujours bien winner cette combinaison.
RépondreSupprimerJe conserve la recette tout près! J'aime bien l'association chocolat et orange.
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