Plus rien maintenant ne vous empêche de l'essayer, ça sera un franc succès pour vous aussi j'en suis sûre:)
Ingrédients
20 biscuits feuille d’érable (avec la garniture)
2 c. à soupe de beurre fondu
3 paquets de 250 gr de fromage à la crème, à température ambiante (de type Philadelphia)
2 oeufs
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
1/3 tasse (80 ml) de crème sure (crème aigre)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
1/4 tasse (50 gr) de sucre
Préchauffer le four à 350° F (180° C). Au robot culinaire, réduire les biscuits en miettes. Ajouter le beurre fondu et mélanger quelques secondes de plus. Verser le mélange de biscuits émiettés dans le fond d’un moule à charnière de 8 po (20cm) de diamètre.
Cuire au four environ 10 minutes. Retirer du four et laisser
refroidir. Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, les oeufs, la
crème sûre, le sirop d’érable, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à ce que le
mélange soit homogène.
Verser sur la croûte refroidie et cuire au centre du four environ 45
minutes. Une fois le gâteau cuit, le laisser tiédir dans le four avec la porte
entrouverte pendant 3-4 heures (cela évitera au gâteau de craquer) (le mien a quand même craqué zut!!).
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Sauce à l'érable:
¾ tasse ( 180 ml) de sirop d’érable
¾ tasse (180 ml) de crème 35% ou 15 % à cuisson (moi 15% champêtre)
1½ c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
¾ tasse (180 ml) de crème 35% ou 15 % à cuisson (moi 15% champêtre)
1½ c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Dans une casserole, hors du feu, bien mélanger le sirop d'érable, la
crème et la fécule à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition en remuant et
laisser mijoter 30 secondes. Laisser tiédir et servir
avec les morceaux de gâteau.
avec les morceaux de gâteau.
Recette à imprimer
humm j'en prendrais bien une petite part
RépondreSupprimerHummm... ça doit être tellement bon ! Mais la crème sûre en France, c'est quoi ?
RépondreSupprimerClaudie, ça dit être de la crème aigre que vous avez en France.
SupprimerTrès gourmand ce gâteau!
RépondreSupprimerOufff tu me donnes le goût d'en refaire tellement il est vraiment décadent ce gâteau!! Merci pour le clin d'oeil.
RépondreSupprimerMMM! Moi, je lui donne 30/10 tellement il a l'air bon!!!!
RépondreSupprimerBiz Esther!
Pour l'avoir fait aussi, je vous seconde les filles. 20/10
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