Les derniers pâtés de foie remontent aux fêtes l'an passé et c'était au poulet, cette fois-ci je voulais faire changement j'ai utilisé du veau. J'ai trouvé que le goût était un peu plus prononcé mais très bon. Crémeux à souhait et servis sur des craquelins faits maison soient les fameux raincoast (ici), ils ne passeront pas inaperçus!
Ingrédients
1 lb (450 gr) de foie de veau,
1 pomme pelée
6 tranches de bacon
1 tasse (140 gr) d'oignon
1 c. à soupe bouillon de poulet en poudre
1 1/2 c. à soupe cognac
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 c. à thé (cc) de poivre
1/4 c. à thé (cc) de basilic
1/4 c. à thé (cc) de thym
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de fines herbes
Couper le foie en morceaux de 3 pouces et enlever la membrane centrale.
Faire tremper le foie dans le lait environ 8 heures au réfrigérateur.
Cuire le bacon avec les oignons 5-6 minutes et retirer le gras.
Dans un wok, déposer le foie et le lait, le bacon, les oignons, l'eau, la pomme, la base de poulet et les assaisonnements. Cuire à feu moyen environ 30 minutes.
Verser le mélange dans un mélangeur et ajouter le brandy.
Verser dans des contenants de 1/2 tasse (125 ml), puis laisser refroidir.
Se congèle très bien. Laisser dégeler environ 8 heures au réfrigérateur avant de servir.
Source: Aliciosobon sur Recettes du Québec
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Souvent il y a des quantités faramineuses de beurre.... Merci beaucoup Esther, je note!!
RépondreSupprimerAvec tes tis craquelins raincost, c'est certain que c'est un must !!!
RépondreSupprimerSuper à avoir sous la main:)
RépondreSupprimerJe viens de les préparer, ils sont bons même chauds, j'ai hâte à demain :)
RépondreSupprimerMerci Esther et bonne année ! Xx