jeudi 1 octobre 2015

Cookies chocolatés à la fleur de sel (meilleur cookie régional de France)

J'aime beaucoup les mets sucré-salé (plus pour la viande) mais en dessert c'est vraiment divin!
Ces cookies sont un plaisir gourmand pour les papilles! La texture ressemble beaucoup à un brownie, ils sont tendres à souhait!
Dernièrement j'ai été contactée par la Fabrique Cookies en France pour créer des cookies avec un produit spécifique de leur région. Au Québec, souvent on a pas les mêmes ingrédients que l'autre continent ou semblable, mais comme la fleur de sel qui est originaire de la France et qui est commune ici, j'ai décidé de les cuisiner avec cet ingrédient.
Pour le concours qui dure du 21 septembre au 11 octobre, il suffit d'aller sur leur site Fabrique Cookies , Facebook, Twitter, Instagram tout est indiqué pour la marche à suivre et pour les prix, alors à vous  maintenant de participer si ça vous tente:)


Portions: 12

Ingrédients

100 gr de chocolat noir à 70%
250 gr (1 tasse) de beurre
135 gr (¾ tasse) de sucre roux (ou cassonade)
1 œuf extra gros
280 gr (2 tasses) de farine
1 cc de levure chimique
1/8 cc de fleur de sel
60 ml (¼ tasse) de lait



Garniture:

fleur de sel


Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bain-marie faire le chocolat noir, réserver.
Dans un bol, crémer le beurre, le sucre roux et l'œuf quelques minutes avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter le chocolat fondu température pièce.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la levure chimique et la fleur de sel.
Incorporer le mélange de la farine dans la préparation au chocolat en alternant avec le lait. Bien mélanger.
Avec une cuillère à crème glacée d'une capacité de 60 ml, déposer sur une tôle avec du papier parchemin, les biscuits à 2.5 cm (1 pouce) de distance. Aplatir un peu les biscuits avec une fourchette (les cookies vont s'étendre légèrement lors de la cuisson).
Saupoudrer un peu de fleur de sel sur le dessus des biscuits.
Cuire environ 10 minutes.



2 commentaires:

  1. oh miam! j'adore le mélange chocolat/fleur de sel, je dois avouer que je le préfère même au caramel salé...
    il faudra que j'essaie ta recette du coup!
    Merci et bonne journée!
    Aurélie
    MissRedCooks.blogspot.com

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    1. Merci de ta belle visite! Je suis sûre que tu aimeras!!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)