dimanche 18 octobre 2015

Gratin de crevettes, pétoncles et chou-fleur

Voici un petit gratin si simple à faire et avoir autant de goût!! Le goût du chou-fleur donne une excellente saveur à la sauce. À faire et refaire:))

Portions: 4


Ingrédients


1 chou-fleur, coupé en petits bouquets
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 oignon haché
1/3  tasse (80 ml) de farine
2 1/2 tasses (625 ml)  de lait
2 sacs de mélange de crevettes et pétoncles surgelés de 340 gr chacun (de type Aquastar), décongelés
3 c. à soupe de ciboulette hachée
Sel et poivre au goût
1 tasse (110 gr) de mozzarella râpé

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire le chou-fleur 4 minutes. Rafraîchir sous l'eau froide et égoutter.
Dans la même casserole, faire fondre le beurre et saisir l'oignon 1 minute. Incorporer la farine et cuire 1 minute, sans la colorer.
Verser le lait et chauffer jusqu'aux premiers frémissements tout en fouettant. Ajouter les fruits de mer, le chou-fleur et la ciboulette. Assaisonner. Chauffer à feu moyen de 2 à 3 minutes.
Préchauffer le four à la position «gril» (broil).
Dans un plat à gratin de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po), verser la préparation et parsemer de fromage mozzarella.
Faire gratiner au centre du four de 8 à 10 minutes.

Source:  Pratico-pratiques



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4 commentaires:

  1. Bien crémeux et parfait pour la température!

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  2. il a l'air délicieux avec cette crème aux crevettes à noter
    bonne soirée

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  3. Les petoncles et crevettes sont ells cuites?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)