mercredi 28 novembre 2018

Beignes à l'ancienne à la crème sure

Les beignes sont un classique parfait pour le temps des fêtes! J'avais un reste de crème sure et j'ai trouvé cette recette-ci pour la passer. Un très gros coup de coeur! À mon avis ce sont les meilleurs beignes que j'ai fait à date! Ils sont très très bons, et bien tendres.Avec le glaçage c'est quand même assez sucré mais bien meilleur!


Portions: 12


Ingrédients

2 1/4 tasses (315 gr) de farine 
1 1/2 c. à thé (cc)  de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1/2 c. à thé de (cc) noix de muscade moulue
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 c. à soupe de beurre, température ambiante
2 gros jaunes d'œufs
1/2 tasse (125 ml) de crème sure (crème aigre)
huile de friture


Pour le glaçage


1¾ tasse (175 gr) de sucre à glacer, tamisé

3/4 c. à thé (cc)  de sirop de maïs clair (glucose)
1/8 c. à thé (cc) de sel

40 ml d'eau chaude



 Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la noix de muscade.
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé (la texture sera sablée).
Ajouter les jaunes et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec la crème sure et en terminant avec la farine.
Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser refroidir pendant 1 heure.
Lorsque la pâte est presque terminée, préparer le glaçage en fouettant tous les ingrédients dans un grand bol peu profond.
Retirez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une surface farinée d'environ 1/2 pouce (13 mm) d'épaisseur.
Utilisez un coupe-beignet  pour couper autant de beignets que possible. Vous devriez avoir environ 12.
Versez environ 2 pouces (5 cm) d'huile de canola dans un chaudron à fond épais. Faites chauffer l'huile à 350 °F (180 °C). Faites frire les beignets 2 à 3 à la fois, en prenant soin de ne pas surcharger le plat.
Frire environ 2 minutes de chaque côté en prenant soin de ne pas les laisser brûler. Retirez-les dans une assiette recouverte d'essuie-tout pour absorber la graisse.
Placez une grille de refroidissement en fil métallique au-dessus d’un bac. Trempez les beignets dans le glaçage, en couvrant de chaque côté, et placez-les sur la grille. Laisser reposer pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le glaçage soit pris.
Les beignes sont mieux servis immédiatement, mais vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique à la température ambiante pendant quelques jours.


Source:  Tastes better from scratch




Recette à imprimer


 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)