jeudi 22 novembre 2018

Rôti de palette à l'oignon et moutarde


Voici un rôti tout en saveur!!! La combinaison moutarde à l'ancienne et celle de Dijon apporte beaucoup de goût! J'ai rajouté des légumes lors de la cuisson pour faire un mets tout-en-un! Je l'ai fait au four mais la recette se fait aussi à la mijoteuse que vous trouverez au bas de la recette avec la marche à suivre.
Un vrai régal que je referez à nouveau:)


Ingrédients

2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 sachet de soupe à l'oignon de 55 gr
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
2 c. à thé (cc) de thym haché frais ou 1 c. à thé (cc) de thym séché
1 c. à soupe d'huile de canola
2 lbs (900 gr) de rôti de palette de boeuf désossé


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger les moutardes avec le contenu du sachet de soupe à l'oignon, le beurre et le thym.
Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Saisir le rôti de 1 à 2 minute(s) de chaque côté.
Déposer la viande sur une grande feuille de papier d'aluminium et badigeonner généreusement avec la préparation à la moutarde. Plier la feuille de manière à former une papillote hermétique et déposer dans un plat allant au four.
Cuire au four de 2 heures à 2 heures 30 minutes, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.
* 1 heure avant la fin de cuisson, j'ai rajouté 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf afin de cuire des légumes directement dans le jus de cuisson.

Cuisson à la mijoteuse
Suivre les étapes 2 et 3. Badigeonner le rôti avec la préparation à la moutarde. Déposer la viande dans la mijoteuse. Verser ½ tasse (125 ml) de bouillon de boeuf. Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité, jusqu'à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.

Source:  Pratico pratiques


 
Recette à imprimer



1 commentaire:

  1. Vraiment délicieux, surtout une belle journée d'hiver !! Merci Esther !

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)