jeudi 13 juin 2019

Salade de chou-fleur

Jamais j'aurais pensé troquer le chou régulier pour le chou-fleur dans une recette de salade de chou!
Bien surprenant comme goût et texture! J'adore cette variante:))


Ingrédients

3 tasses (315 gr) de chou-fleur coupé en bouquets
¾ tasse (100 gr) de carottes coupées en rondelles
1 échalote française émincée
¼ tasse (60 ml) de vinaigre blanc
¼ tasse (60 ml) d’huile olive
¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 c. à soupe de graines de céleri
Poivre

Dans un robot culinaire, broyer le chou-fleur, les carottes et l’échalote jusqu’à l’obtention de petits morceaux de la grosseur de grains de riz. Réserver dans un grand bol. Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile, la mayonnaise et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Ajouter les graines de céleri et poivrer. Bien mélanger. Verser la vinaigrette sur les légumes et bien mélanger. Laisser reposer pendant 1 heure au frigo avant de servir.

Source: Livre de recettes Tous à vos chaudrons




Recette à imprimer

3 commentaires:

  1. Que bela salada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  2. Muy apeteible tu ensalada.
    Buen finde

    RépondreSupprimer
  3. belle et délicieuse salade! du cru dans l'assiette, ça fait envie!! bizz

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)