mercredi 5 juin 2019

Poulet frit du petit colonel


Qui n'aime pas le poulet frit du petit colonel? La friture n'est pas vraiment bonne pour la ligne mais tellement bon au goût de temps en temps!! Ce poulet est délicieux quoique j'aurais aimé mieux que la panure soit encore un peu plus croustillante!


Ingrédients

1  Poulet de 3 lbs (1.5 kg) en morceaux  (j'ai gardé la peau)

Mélange d'épices :

2 tasses (280 gr) de farine
1 c. à soupe de poivre
1 c. à soupe de sel d'ail 
3 c. à soupe d'Accent (MSG) 
1 c. à thé (cc) de gingembre 
1/2 c. à thé (cc) d'origan 
2 c. à soupe de sel 
4 c. à soupe de paprika 
1 c. à soupe de moutarde sèche 
1 c. à soupe de thym 
1 c. à thé (cc) de basilic 

Dans un bol, préparer  2 œufs battus pour l'enrobage. 
Bien mélanger tous les ingrédients et passer le poulet en morceaux dans le mélange d'épices et ensuite dans les œufs battus. Passer une fois encore le poulet dans le mélange d'épices. 
Cuire 5 minutes dans la friteuse, jusqu'à couleur dorée et cuire ensuite au four à découvert 1 heure à 350 °F (180 °C) ou 4 heures à 200 °F (95 °C).

 Source: Lisou Franche sur groupe FB Les recettes de Grand-Maman /Mamie




 Recette à imprimer


 

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