samedi 8 juin 2019
Muffins marbrés au gâteau au fromage et aux framboises
La recette originale demandait des mûres mais j'avais déjà des framboises fraîches donc j'ai opté pour ce petit fruit. Ça dit marbré mais pas donné l'effet escompté, ça ressemble plus à des petits gâteaux mais délicieux et très tendres quand même!
Portions: 12
Ingrédients
1 ½ tasse (210 gr) de farine tout usage
¾ tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
¼ tasse (60 gr) de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de lait
1 œuf
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches ou surgelées, hachées grossièrement (ou autre petit fruit)
Pour le mélange de gâteau au fromage
1 paquet (250 gr) de fromage à la crème ramolli
3 c. à soupe de sucre à glacer
2 c. à soupe de lait
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et placer la grille au centre. Beurrer ou chemiser un moule de 12 muffins de caissettes en papier, puis réserver.
Dans un bol, combiner la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Creuser un puits au centre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, l’œuf et l’extrait de vanille. Bien mélanger et réserver.
Dans un autre bol, fouetter tous les ingrédients du mélange de gâteau au fromage jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Verser sur le mélange précédent, ajouter les framboises, puis remuer doucement afin de créer un effet marbré.
Remplir le moule à muffins et cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.
Source: Le journal de Québec (Marilou, 3 fois par jour)
Recette à imprimer
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Tienen que estar de vicio....un bocado escelente. besinos
RépondreSupprimer