mercredi 26 juin 2019

Sauté de poulet miel et ail

Aux personnes qui se demandent "quoi manger encore ce soir" ?? Essayez ce sauté, c'est délicieux, vite fait et c'est santé en plus! Quoi demander de plus?
J'ai préféré précuire les carottes quelques minutes vu que c'est plus long à cuire.


Ingrédients

1 c. à soupe + 1 c. à thé (cc) d'huile végétale 
1 tasse (130 gr) de carottes pelées et tranchées (j'ai précuit)
2 tasses (140 gr) de bouquets de brocoli
1 livre (454 gr) de poitrines de poulet, coupées en morceaux
4 gousses d'ail hachées
1/4 tasse (60 ml) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de sauce soya
3 c. à soupe de miel
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzéna)
sel et poivre au goût


Dans une grande poêle, chauffer 1 c. à thé (cc) d'huile.
Ajouter le brocoli et les carottes et cuire pendant 4 à 8 minutes. Réserver
Chauffer l’huile restante et ajouter les morceaux de poulet avec du sel et du poivre.
Cuire jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Ajouter l’ail, cuire 30 secondes et ramener les légumes à la poêle.
Dans un bol, combiner le bouillon de poulet, le miel et la sauce soya.
Dans un autre bol, mélanger la fécule de maïs avec une cuillère à soupe d'eau froide.
Verser le mélange de sauce de soya sur le poulet, puis incorporer la fécule de maïs.
Portez à ébullition et laissez mijoter quelques minutes.
Servir sur un riz blanc.(moi servi avec des vermicelles de riz)

Source:  Ma fourchette




Recette à imprimer


 

4 commentaires:

  1. Ta photo est superbe et ça a l'air trop bon :-)

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  2. So yummy <3 J'ai un faible déjà pour le poulet au miel, que dire alors des légumes sautés avec ce mix magique! merci beaucoup pour cette recette.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)