samedi 21 décembre 2019

Pain doré au lait de poule

Une belle recette festive pour les fêtes, du bon pain doré avec lait de poule le tout accompagné de sirop d'érable! 

Ingrédients

pain croûté (moi pain baguette)

Lait de poule:
 
1 tasse (250 ml) de lait
2 jaunes d'oeufs
1 1/2 c. à soupe de sucre au goût
cannelle au goût
1 pincée de muscade moulue
2 gouttes d'essence de vanille 
 
Mélanger le lait avec les jaunes d'œufs.
Ajouter le sucre et bien dissoudre
Ajouter la cannelle, la muscade et l'essence de vanille.
Mélanger.
Réfrigérer de 2 à 4 heures pour un goût optimal.

Couper le pain en tranches épaisses et laisser tremper dans le lait de poule environ 20-30 minutes. Égoutter et faire dorer dans une poêle avec du beurre.
Servir avec du sirop d'érable.

Source:
Recettes du Québec
                        


 Recette à imprimer

3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)