Portions: 42
Ingrédients
3/4 tasse (180 gr) de beurre non salé, ramolli
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille (moi la blanche)
4 tasses (400 gr) de sucre à glacer
2-3 c. à soupe de lait
2 tablettes de 100 gr chaque de chocolat noir (moi Laura Secord 70%)
Vermicelles de chocolat, pour la garniture
Dans un grand bol, battre le beurre, la vanille et le sucre à glacer
jusqu'à consistance lisse. Ajouter le lait et battre encore 2-3 minutes jusqu'à
consistance mousseuse. Couvrir et réfrigérer environ une heure (ou plus!).
Déposer 1 c. à soupe de boulettes sur une plaque à pâtisserie
tapissée de papier sulfurisé. Congeler les balles pendant environ 30
minutes.
Une fois ferme, retirer les boules du congélateur et utilisez vos doigts
pour donner une forme lisse.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide d'un cure-dent, tremper chaque truffe dans le chocolat
fondu en tapotant sur le côté du bol pour éliminer l'excédent. Déposez sur du
papier sulfurisé et ajoutez les vermicelles immédiatement. Répéter pour les
truffes restantes.
Source: Shugarysweets
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Je salive devant ces beautés! bravo, c'est très réussi! bizz
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