dimanche 29 mars 2020

Poulet au sirop d'érable

Comme c'est le temps des sucres et de confinement (ainsi ça nous fait cuisiner un peu plus!!), ce poulet me donnait envie! La peau devient croustillante, le poulet juteux, une sauce au cari bien goûteuse et légèrement sucrée!
J'ai servi avec une purée de pommes de terre et choux de Bruxelles à l'ail.

Ingrédients

1 poulet de 3 lbs (1.5 kg) coupé en morceaux
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1 gousse d’ail
2 c. à soupe + 1 c. à thé (cc)  de moutarde de Dijon
1 tasse (250 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) de poudre de cari
Sel fin et poivre du moulin  


Préchauffez votre four à 400 °F (200 °C).
Pelez et hachez très finement la gousse d’ail.
Dans une casserole, faites fondre le beurre (veillez à ce qu’il soit bien fondu sans être coloré).
Lorsque le beurre est complètement fondu, ajoutez le sirop d’érable, la moutarde, la gousse d’ail hachée et le cari.
Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse et homogène. Assaisonnez-la selon vos goûts.
Dans un plat allant au four, déposez les morceaux de poulet puis nappez-les de sauce.
Retournez les morceaux pour qu’ils soient bien enrobés sur toutes leurs faces.
Quand votre four est bien chaud, enfournez votre poulet au sirop d’érable pendant 1 heure.
Pendant la cuisson, arrosez régulièrement les morceaux de poulet avec la sauce à l’érable pour ne pas qu’ils se dessèchent.
A la fin de la cuisson, servez aussitôt et dégustez votre poulet au sirop d’érable bien chaud.

Source:  Circulaire en ligne



 Recette à imprimer


3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)