Voici une cochonceté à l'érable! Délectable, la brioche est toute moelleuse et sublime au goût! Des brioches bourratives qui ne resteront pas longtemps sur votre faim:)
Portions: 12
Ingrédients
Pâte à brioche
½ tasse (125 ml) + 2 c. à soupe de lait tiède
2 c. à soupe de sucre
2½ c. à soupe de margarine
1 c. à soupe de sirop d’érable
¼ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à thé (cc) de vanille (moi extrait à l'érable)
1 œuf bien battu
2 tasses (280 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage
1¼ c. à thé (cc) de levure sèche déshydratée
Garniture à l’érable:
8 c. à soupe de granule dure d’érable (moi flocons d'érable)
8 c. à soupe de sucre d’érable fin
2 c. à soupe de sirop d’érable.
4 c. à soupe de beurre à température pièce.
Programmer la machine à pain à la position pâte.
Y mettre les ingrédients de la pâte à brioche dans l’ordre et mettre en marche.
Laisser aller au bout de cycle.
Dégonfler la pâte, l'abaisser en un rectangle de 10 x 15 pouces (25 x 37,5 cm).
Étendre la garniture à l'érable.
Rouler assez serré, tailler en tranches de 1 pouce (2,5 cm) et déposer dans un moule rectangulaire bien beurré. Laisser un espace entre les brioches.
Laisser lever au double du volume environ 1 heure ou au double du volume.
Enfourner dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) pour 20 minutes. (Je dirais plus 350 °F/180 °C, mes brioches ont cuit un peu trop).
Glacer si désiré avec un glaçage de votre choix. (il me restait un peu de glaçage au fromage, j'ai aromatisé un peu d'extrait d'érable).
Garniture à l'érable
Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur l'abaisse.
Source: Nell sur Passion recettes
Recette à imprimer
Elles ont l'air vraiiiiment bonnes ces brioches! J'aime aussi voir l'opération culinaire.
RépondreSupprimerChouette , de l'érable!! je fonds et salive devant mon écran! bizz
RépondreSupprimerJ'ai fait la recette hier. Toutefois, quand le temps "pâte" a été terminé, j'ai constaté que la pâte était définitivement trop liquide. J'ai ajouté l'équivalent d'une tasse puisque j'en avais déjà ajoutée durant le cycle et ça fini par faire une boule. Elles sont délicieuses.
RépondreSupprimerEst-ce possible qu'il y ait une erreur au niveau de la quantité de farine ?
Désolée, il y a eu erreur de transcription dans la liste des ingrédients. J'ai corrigé!
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJ'ai fait cette recette hier et après tout le temps de "brassage" de la machine, ma pâte était toute liquide ! J'ai ajouté 1 tasse de farine, remis ma machine en marche et quand ça fini par faire une boule, j'ai roulé. Elles sont délicieuses, mais 2 tasses de farine … sérieux !
Bonjour
RépondreSupprimerDonc la quantitée de farine est bien de 2 tasses + 2 cuillèrées à soupe de farine
Merci de votre réponse
Oui j'ai corrigé la recette!
SupprimerBonjour, juste une question... quelle machine ??? Machine à pain ?
RépondreSupprimerOui machine à pain, c'était bien indiqué dans le titre.
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