vendredi 10 avril 2020

Cocos chocolatés croquants au beurre d’érable



Pour Pâques n'hésitez pas à confectionner ces divins cocos avec vos "cocos" à la maison!! Facile à cuisiner, vous aurez hâte de les déguster mais juste attendre un peu pour respecter le temps de repos durant la préparation! C'est cochon, fondant tout en étant croquant sous la dent, un plaisir pour les becs sucrés!
 


Portions: 12-40 (selon la grosseur)

Ingrédients
 
1/2 tasse (125 ml) de beurre d’érable (moi maison ici)
1/2 tasse (60 gr) de pacanes, hachées finement
2 c. à soupe de flocons d’érable
1/3 lb (150 gr) de chocolat noir ou mi-amer (moi 70% Lindt) (1½ tablette de 100 gr)
Sucre d’érable, flocons d’érable ou pépites d’érable (pour la décoration) (moi sucre d'érable)

 
 
Dans un bol, mélanger le beurre d’érable avec les pacanes et les flocons d’érable.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
À l’aide d’une cuillère à thé, déposer sur la plaque la quantité indiquée de mélange de beurre d’érable selon la taille des cocos désirée**. Mettre la plaque au congélateur au moins une heure.
Une fois le beurre d’érable refroidi, façonner les cocos à la main et remettre au congélateur au moins 30 minutes.
Entre-temps, faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tempérer : le chocolat doit être à la température de la pièce pour y tremper le beurre d’érable.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
À l’aide d’une fourchette, tremper rapidement un à un les cocos de beurre d’érable congelés dans le chocolat fondu, les égoutter, puis les déposer sur la plaque. Si désiré, saupoudrer de sucre, de flocons ou de pépites d’érable, puis mettre la plaque au réfrigérateur.
Une fois le chocolat figé, transférer les cocos dans un contenant hermétique et remettre au réfrigérateur.
Idéalement, sortir les cocos de 15 à 20 minutes avant de les déguster pour que le beurre d’érable soit bien moelleux.
 
Source:  Érable du Québec
 
 
 
Recette à imprimer

  

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)