Voici mon dessert de Pâques! J'hésitais entre cuisiner un dessert au chocolat ou à l'érable mais j'ai opté pour ce dessert qui comprends les 2: un beau compromis:) Vraiment cochon à souhait ce mi-cuit est sublime pour les dents sucrées en ce temps de confinement!! Ça font dans la bouche, un pur délice!
Joyeuses Pâques à tous!!
Ingrédients
Portions: 4
1/3 tasse (45 gr) + 1 c. à soupe de farine tout-usage
2 c. à soupe de beurre d’érable froid (moi maison ici)
1/4 lb (115 gr) de chocolat noir 70% coupé en morceaux
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
1/2 tasse (100 gr) de sucre
4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
Dans un bol, déposer 1 c. à soupe de farine. Façonner quatre boules avec le beurre d’érable froid, puis les enrober de farine.
Déposer les boules de beurre d’érable dans une assiette tapissée d’une pellicule plastique. Placer au congélateur 1 heure.
Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 425 °F (425 °C).
Beurrer quatre ramequins d’une capacité de 1/2 tasse (125 ml) chacun.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant toutes les 15 secondes, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Ajouter le sucre dans le bol et remuer jusqu’à ce que la préparation soit lisse.
Ajouter le reste de la farine, les œufs entiers et les jaunes d’œufs. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Répartir la moitié de la pâte dans les ramequins. Déposer une boule de beurre d’érable au centre de chaque ramequin. Couvrir du reste de la pâte.
Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le dessus des mi-cuits soit presque ferme.
Retirer du four et laisser tiédir de 4 à 5 minutes. Démouler délicatement en glissant la lame d’un couteau sur le pourtour des ramequins.
Source: 5 ingrédients 15 minutes
Recette à imprimer
Oh la gourmande!!! bizz
RépondreSupprimersa ne donne pas vraiment cela et oui j'ai suivie la recette à la lettre
RépondreSupprimerÇa donné quoi? Trop liquide, trop cuit? Tout dépend des fours de chacun.
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