À savourer aussi comme dessert!
Portions: 6 mini gaufres
Ingrédients
Pâte à gaufres
¾ tasse (105 gr) de farine tout-usage
½ c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 c. à soupe de sucre
¼ tasse (20 gr) de poudre de cacao
2 c. à soupe de beurre fondu
1 tasse (250 ml) de babeurre (lait ribot)
1 gros œuf
½ tasse (90 gr) de pépites de chocolat (moi mini)
Glace au fromage (facultatif)
1 c. à soupe de beurre, fondu
1 c. à soupe de fromage à la crème ramolli
½ tasse (50 gr) de sucre à glacer
¼ c. à thé (cc) d'essence de vanille
1-2 c. à soupe de lait
Pâte à gaufres
Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le soda.
Dans un autre bol, fouetter l’œuf, le beurre et le babeurre. Mélanger les ingrédients secs au mélange liquide.
Graisser ou huiler le gaufrier. Verser quelques cuillerées dans celui-ci et cuire jusqu'à ce que ce soit croustillant.
Servie avec la glace au fromage ou avec des fruits.
Glace au fromage
Mélanger les ingrédients de la glace au fromage et servir avec les gaufres si désiré.
Recette à imprimer
pas très sucré au petit déj, mais j'en veux bien au goûter! bizz
RépondreSupprimerDe bonnes gauffres pour samedi matin!
RépondreSupprimerEt voilà je prépare ces belles gaufres pour le lundi de Pâques 🐣 mes petits enfants seront ravis!
RépondreSupprimerIls ont toujours des surprises à déjeuner chez mamie:))
Merci Liette
Les petits et les grands seront bien ravis:)
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