jeudi 16 avril 2020

Bagels maison

Il y a belle lurette que je n'avais pas fait de bagels maison! Ceux de Nancy du blog 5 Fourchettes me tentaient beaucoup! Ils sont divins! La mie est superbe, moelleuse! En rôties vraiment bon!  Ma technique pour former les bagels fait dur un peu mais l'important c'est le goût!
Un beau coup de cœur:))

Portion : 16

Ingrédients

2 sachets de 8 gr (4½ c. à thé/cc) de levure instantanée
1 ½ tasse (375 ml) d’eau tiède (pas trop chaude pour ne pas tuer la levure)
1 c. thé (cc) de sucre
1 ½ thé (cc) de sel
1 œuf + 1 jaune d’œuf
¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
½ tasse (125 ml) de sirop d’érable ou de miel
5 ½ tasses (690 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (60 ml) de miel
Graines de sésame ou graines de pavot


 Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). (moi 425 °F/218 °C)
Dans un bol, mélanger l’eau, la levure, le sucre et le sel. Bien brasser et laisser reposer 15 minutes. La levure va ainsi se dissoudre et s’activer.
Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, l’huile et le sirop d’érable. Bien mélanger.
Ajouter de façon graduelle la farine en brassant bien avec le crochet à pétrir de votre mélangeur sur pied ou à l’aide d’une spatule.
Pétrir jusqu’à ce qu’une belle boule uniforme se forme (à la main ou à la machine).
Mettre la boule dans un bol légèrement huilé et couvrir d’un linge humide.
Laisser reposer 15-20 minutes.
Déposer la boule sur une surface légèrement farinée et frapper la boule pour retirer le plus d’air possible.
Faire 16 boules de pâte.
Rouler les boules de pâte en cylindre de 8-10 pouces (20-25 cm). Prendre la pâte et l’enrouler autour de votre main. Rejoindre les deux bouts et rouler la pâte afin de les coller ensemble.
Mettre un peu de farine en dessous de chaque bagel.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier parchemin et recouvrir d’un linge humide propre. Laisser reposer 25 minutes sans plus. Si vous les laissez trop longtemps, ils gonfleront trop.
Pendant le repos, porter à ébullition de l’eau dans un gros chaudron avec le ¼ tasse (60 ml) de miel.
Plonger les bagels dans l’eau (3-4 à la fois). Laissez dans l’eau 45 secondes et retournez-les. Laisser encore 45 secondes. Retirer les bagels à l’aide d’une grande cuillère trouée et recouvrir de graines de sésame.
Cuire sur une plaque recouverte de papier parchemin au centre du four pendant 20 minutes. Surveillez et ajustez le temps selon la force de votre four.

Source: 5 Fourchettes



Recette à imprimer


4 commentaires:

  1. De bons sandwichs en perspective!! bravo Esther! bizzz

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  2. Oh wow ! je vais essayer ta recette avec grand plaisir. Merci ��

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  3. Wow, la texture des bagels semble super belle.....et très appétissant!! MIAM MIAM

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)