lundi 10 août 2020

La tarte aux bleuets de Matante Cécile

J'avais des beaux bleuets frais à passer et j'ai découvert cette magnifique tarte chez Wooloo et comme elle ce n'est pas habituellement ma tarte favorite mais celle-ci m'a ravie amplement! Pas trop sucrée, fondante j'ai ajouté l'essence d'amande je trouve que ça donne un p'tit "kick" au goût! Je vous la recommande fortement!!

Portions: 8
 
Ingrédients

2 abaisses à tarte de 9 pouces (23 cm) (ici)
4 tasses (600 gr) de bleuets (moi sauvages et frais)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 tasse (35 gr) de farine
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 c. à thé (cc) d’essence d’amande (facultatif)



Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans la croûte à tarte.
Déposer la deuxième abaisse sur le dessus.
Faire quelques petits trous sur votre pâte à l’aide d’un couteau ou d’une fourchette.
Mettre au four 20 minutes à 400 °F (200 °C).
Baisser le four à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson un autre 20 minutes.

Source: Wooloo



Recette à imprimer


 

9 commentaires:

  1. Elle a l’air généreuse en garniture, wow!

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  2. ohh! je suis folle de ta tarte! bizz

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  3. Un truc pour éviter le débordement, c'est toujours un problème pour moi quand je fais une tarte aux petits fruits frais?
    La tarte est très invitante!
    francine

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    1. Merci! Peut-être utiliser une plus grande assiette? Il se vend des modèles profonds aussi.

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  4. G ramasser une tonne de bleuets en vacance au chalet, je farfouille tes belles recettes! Celle ci me tente bc! :)

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  5. Je vais la faire demain trop appétissant 😋

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  6. Elle est dans le four😋😋😋

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)