dimanche 2 août 2020

Pain aux bananes au caramel


 Quand j'ai sorti ce cake du four, quel arôme de butterscotch qui se dégageait dans la cuisine!! Un merveilleux pain très moelleux et très goûteux! On peut le déguster au petit déjeuner, collation ou dessert! Pour optimiser encore plus le goût du caramel j'ai ajouté des grains de caramel au beurre.
J'ai eu de la difficulté à trouver l'extrait de caramel au beurre mais finalement je l'ai acheté aux Arts de la table à Québec. Sinon vous pourriez décliner avec avec de l'extrait de caramel tout simplement.

Ingrédients

Ingrédients secs 

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
2 pincées de sel

Ingrédients humides 

3 petites bananes ou deux grosses
2 gros œufs
¼ tasse (60 gr) de beurre mou
½ tasse (90 gr) de cassonade
½ tasse (125 ml) de lait
1 c. à thé (cc) d’essence de caramel au beurre * 
¾ tasse (135 gr) de grains de caramel au beurre (mon ajout)



Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Bien mélanger les ingrédients secs et les réserver.
Dans un bol à mélanger mettre les ingrédients humides et battre au mélangeur électrique pour obtenir un mélange lisse.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger à basse vitesse pour une ou deux minutes.
Verser dans un moule beurré et enfourner pour 50 minutes, la grandeur de votre moule peut faire varier la durée de la cuisson. Un pique enfoncé au centre du pain doit en ressortir propre.
Cuire  dans un  moule à pain de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), beurré.

Source: Nell sur Passion recettes

 
Recette à imprimer


 

1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)