mardi 8 décembre 2020

Carrés au dulce de leche

Un dessert cochon que j'avais complètement oublié et qui relève de mon adolescence! Des carrés qui ne sont pas diète du tout mais dédiés spécialement pour les dents sucrées! Ça ressemble un peu à un gâteau frigidaire mais on déguste ce dessert plutôt semi-congelé.

Portions: 12

Ingrédients

1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle Brand)
1 tasse (250 ml) de crème 35%
2 c. à soupe de sucre à glacer
18 biscuits Graham

Faire bouillir une boîte de Lait Eagle Brand environ 3 heures (méthode ici). Laisser tempérer pièce sans ouvrir la boîte de conserve.
Fouetter la crème jusqu'à pics fermes, ajouter le sucre à glacer. Réserver.
Dans un plat carré de 8 pouces (20 cm), déposer 9 biscuits Graham. Verser la moitié du caramel, verser la moitié de la crème fouettée, remettre les 9 autres biscuits par-dessus, verser l'autre moitié du caramel et déposer le reste de la crème fouettée.
Congeler les carrés.
Pour servir, laisser dégeler 10-15 minutes.

Recette à imprimer

 

16 commentaires:

  1. je fonds devant tes gourmandises! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Je vais l'essayer je suis certaine d'adorer. Merci.

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Esther, je voudrais savoir si on peut seulement le réfrigérer?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui tu peux mais le caramel sera un peu coulant, perso j'aime mieux le déguster semi congelé

      Supprimer
    2. Merci Esther, j’aimerais vous dire que votre blog est ma meilleure référence car votre cuisine est celle qui se rapproche de la mienne. Joyeuses Fêtes et Bonne Santé

      Supprimer
    3. Une autre question, l’avez-vous essayer avec le dulce de lèche de Martin Picard?

      Supprimer
    4. Merci chiboum, c'est gentil! Non pas essayé avec le caramel de Martin Picard mais ça serait à essayer!! (Il faut le faire bouillir par contre 3 heures comme l'autre)

      Joyeuses fêtes!!

      Supprimer
    5. Sur le blog des gourmandises d'Isa elle fais chauffer la canne 45 minutes dans une cocotte à pression. Je l'ai déjà fais et ça fonctionne très bien.

      Supprimer
    6. Bon à savoir, pas mal moins long ainsi. Merci pour le conseil.

      Supprimer
  4. C'est une recette de mon enfance. Mais c'est certain que je vais la faire.

    p.s. Moi aussi j'ai une Molly dans ma vie...mais c'est ma fille hihihi!!!

    RépondreSupprimer
  5. C'est certain que je vais faire cette recette... Merci de nous l'a partager.

    RépondreSupprimer
  6. Je crois que seulement 1 tasse de crème c'est pas assez ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Perso comme c'est déjà calorique 1 tasse de crème c'était correct, faut pas oublier que ça double de volume quand on fouette, mais rien n'empêche d'en mettre plus genre 1½ tasse.

      Supprimer
  7. Bonjour Esther!
    Ces carrés seront parfaits pour les hommes qui s’en vont à la chasse avec Bœuf bourguignon et sa garniture au bacon!et ton super beau pain crouté!
    Je m’y remets tranquillement…
    Difficile après 2 semaines de voyage!
    Merci Liette

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)