jeudi 3 décembre 2020

Pot de chocolat chaud à offrir

Comme j'aime pas le café et que j'adore le chocolat, cette recette allait de soi, je me suis fait un cadeau de moi à moi!😉 Mais c'est une belle recette à offrir à des gens qui aiment cette boisson.
Le chocolat est délicieux et onctueux!

Portions: 4 pots de 1 tasse (250 ml)

Ingrédients

½ tasse (40 gr) de cacao, tamisé
1 ¼ tasse (310 ml) de lait en poudre
1 ¼ tasse (250 gr) de sucre
6 oz (170 gr) de chocolat noir ou au lait, haché grossièrement
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)

1. Au robot culinaire, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le chocolat soit réduit en fins morceaux. Répartir dans les pots. Refermer hermétiquement. 


À lire sur l'étiquette

Pour chaque portion : Faire chauffer 3/4 tasse (180 ml) de lait et ajouter 3 c. à soupe de poudre de chocolat en remuant. Garnir de guimauves si désiré.



Note de Ricardo:

Menthe et chocolat: un délice !
La canne de Noël n’est pas seulement bonne à suspendre dans le sapin ! Elle peut donner un bon goût de menthe au chocolat chaud. Brassez simplement le chocolat chaud avec une canne : le bonbon fondra et donnera son goût de menthe à la boisson.

Source: 
Ricardo cuisine

Recette à imprimer

 


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)