vendredi 5 février 2021

Sauce crémeuse aux champignons


Une belle sauce toute simple à préparer pour accompagner vos steaks. Celle-ci est crémeuse et bien goûteuse, à faire et refaire!

Portions: 4

Ingrédients

1 c. à soupe d'huile d'olive
1 contenant de 227 gr de champignons de Paris, émincés
½ tasse (70 gr) d'échalotes sèches (françaises) hachées
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de farine
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
2 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1/3 tasse (80 ml) de crème 15%
sel et poivre au goût
¼ tasse (10 gr) de persil frais

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les champignons de 2 à 3 minutes..
Ajouter les échalotes et l'ail. Cuire 1 minute.
Saupoudrer de farine et bien remuer.. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, la moutarde et la crème. Saler poivrer. Porter à ébullition, laisser mijoter de 4 à 5 minutes à feu doux. Ajouter le persil et remuer.
Servir sur vos steaks préférés.

 

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2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)