dimanche 21 février 2021

Suprême de poulet à la gelée de pomme


Il me restait de la gelée de pomme et j'ai pensé la passer dans cette excellente recette de poulet.
C'est sucré-salé, le poulet est tendre et parfait pour un soir de semaine!

Portions: 4

Ingrédients

3 lbs (1.5 kg) de poulet désossé (utilisé des suprêmes)
1/2 tasse (125 ml) de gelée de pommes (moi maison)
1/2 tasse (125 ml) de vinaigrette française
1/4 tasse (60 ml) d'eau
1 sachet (50 gr) de soupe à l'oignon du commerce (style Lipton)

Déposer les poitrines dans un plat allant au four.
Mélanger la gelée de pommes, la vinaigrette, l'enveloppe de soupe à l'oignon et l'eau. Par la suite,
Cuire au four a 350 °F (180 °C) environ 60 min. Ne pas couvrir et arroser souvent.

Source: Recettes du Québec


Recette à imprimer

 

6 commentaires:

  1. Miam appétissant. merci du partage .

    RépondreSupprimer
  2. Quel plaisir de te suivre Esther, belle source d'inspiration, je suis juste un peu surprise du temps de cuisson, je n'aurais pas imaginé si longtemps pour des poitrines de poulet .Je vais l'essayer ça doit être vraiment très parfumé , merci pour la recette

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Katty! Ça peut dépendre de la grosseur des poitrines de poulet, il suffit juste d'ajuster le temps de cuisson selon la grosseur. Merci de ta visite!

      Supprimer
    2. Oui oui certainement j'en prends toujours des moyennes , je vais la faire cette recette et vérifier durant la cuisson, merci Esther bonne journée

      Supprimer
  3. Je me cherchais justement une façon d'apprêter mes suprêmes de poulet pour ce soir, j'ai presque tout ce qu'il faut, sauf la vinaigrette française, je vais trouver à la remplacer. Merci de ta suggestion Esther.
    francine.

    RépondreSupprimer
  4. Coucou mon amie !! Merci pour ce délicieux partage. Ma grand-maman utilisait de la vinaigrette Russe, toi Française et moi Catalina hi!hi!! Mes hommes ont beaucoup apprécié :))

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)