samedi 13 février 2021

Brownies réduits en gras


Vous cherchez une petite douceur à cuisiner pour surprendre votre moitié pour la St-Valentin? Je l'ai pour vous, ces divins brownies! C'est connu que les brownies sont tous bourrés de gras et de sucre mais ceux que je vous présente, sont réduits en gras. Ils sont tout à fait décadents de saveur! C'est léger, pas trop sucré et  fondant en bouche! Un pur délice!:))

Bonne St-Valentin!! 💕

Portions: 4

Ingrédients

2 blancs d’œufs, tempérés
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/4 tasse (20 gr) de cacao
1/2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (35 gr) de farine tout-usage non blanchie
1/4 tasse (40 gr) de pastilles de chocolat noir à 64 % de cacao, et plus pour la finition
2 c. à soupe de pacanes grillées et concassées, et plus pour la finition

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Placer 4 ramequins d’une contenance de 3/4 tasse (180 ml) sur une plaque de cuisson. Ne pas beurrer les ramequins.
Au batteur électrique, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la cassonade graduellement en continuant de fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter le cacao et la vanille puis fouetter 1 minute. Incorporer la farine, le chocolat et les pacanes à la spatule. Répartir dans les ramequins. Garnir de pastilles de chocolat et de pacanes, au goût.
Cuire au four 8 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur des brownies soit pris, mais le centre encore fondant. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Source:  Ricardo cuisine



Recette à imprimer

 

4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)