mardi 2 février 2021

Pancakes façon gâteau aux carottes


Aujourd’hui le 2 février c’est la journée de la Chandeleur! Pourquoi pas de bonnes crêpes! Étonnant et bluffant ces pancakes au goût de gâteau aux carottes! Si vous adorez celui-ci comme moi vous allez sûrement aimer ces pancakes! C'est consistant, moelleux et tellement bon! C'est comme manger ce divin gâteau mais au petit déjeuner!!
Merci à Josée du blog Le coin recettes de Jos d'avoir partagée cette belle recette! 

Portions: 12


Ingrédients

Pour la pâte:

2 ½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (45 gr) de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de sel
 
1 ¾ c. à thé (cc) de piment de la Jamaïque
½ c. à thé (cc) de muscade moulue
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
1/2 tasse (120 gr) de beurre non salé, fondu
2 gros œufs
1 ½ tasse (170 gr) de carottes râpées


Pour la cuisson:
 
5 c. à soupe de beurre non salé


Pour servir:
 
¼ tasse (30 gr) de noix, hachées (moi Grenoble)
10 c. à soupe de fromage à la crème
10 c. à thé (cc) de sirop d'érable (ou plus)





Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la cassonade, le sel, le piment de Jamaïque, poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Dans un bol moyen ou une tasse à mesurer liquide, fouetter le babeurre avec le
beurre fondu et les œufs.
Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et plier avec une spatule en caoutchouc jusqu'à  ce que le tout soit homogène.
Incorporer délicatement les carottes râpées.
Laisser reposer la pâte pendant 15 à 30 minutes à température ambiante.
Faire fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle moyenne à feu moyen-doux. 

Une fois que le beurre bouillonne, ajouter 1/3 tasse (80 ml) de pâte dans la poêle. Cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que des bulles commencent à apparaître à la surface. Retourner le pancake et cuire un autre 1-2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit. Répéter avec le reste de la pâte, en ajoutant plus de beurre au besoin. Pendant que vous faites cuire les pancakes, gardez-les au chaud dans un four bas et couvrir de papier d'aluminium.
Servir les pancakes avec une noisette de fromage à la crème, un filet de sirop d'érable et
saupoudrer de noix.


Source: Tasty 

  Recette à imprimer

 Imprimer avec photo


4 commentaires:

  1. Je pense qu'il n'y a que moi sur la terre entière qui n'a pas fait de crêpes aujourd'hui! les tiennes me plaisent particulièrement! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Nous aussi on a bien aimé, Merci pour le clin d'œil:)

    RépondreSupprimer
  3. Je conserve sa l'air délicieux j'essaie très bientôt. MERCI

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée! Je vais l'essayer très bientôt!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)