lundi 15 février 2021

Poulet Hasselback aux épinards et fromage à la crème


C'est toujours intéressant de découvrir de nouvelles recettes pour apprêter du poulet dont celle-ci! Le poulet est délicieux, tendre et juteux. C'est un mariage parfait pour les épinards et le fromage à la crème! J'ai servi avec avec une bonne salade printanière et des pommes de terre au beurre à l'ail et persil!

 Portions:4

 Ingrédients
 
4  suprêmes de poulet
2 c. à soupe d'huile d'olive
225 gr de bébé épinards
125 gr de fromage à la crème (½ brique)
1 pincée de poivre de Cayenne ou plus au goût
1 c. à thé (cc) de paprika en poudre
Sel et poivre
¾ tasse (80 gr) de fromage mozzarella râpé

-Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
-Tapissez une plaque de papier parchemin.
-Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle profonde. Faites-y réduire les épinards. Ajoutez le fromage à la crème et laissez-le fondre. Assaisonnez de poivre de Cayenne et de sel et poivre.
-Posez le poulet sur la plaque de cuisson et pratiquez-y de profondes entailles jusqu'au 2/3 de l’épaisseur de la poitrine. Insérer dans chaque entaille environ une cuillerée à soupe du mélange d'épinards.
-Assaisonnez de poivre, sel et paprika. Garnir les poitrines de poulet de fromage mozzarella et enfournez pendant 25 minutes.

Source:  Le coin recettes de Jos



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