jeudi 27 mai 2021

Filet de porc au balsamique et à l'érable

 Un filet de porc bien savoureux cuit à même la marinade qui devient la sauce. C'est tendre et juteux. Si vous êtes de type sauce, je vous suggère de doubler la marinade!


Ingrédients

2 c. à soupe d’huile ‎
2 filets de porc ‎

Marinade ‎

2 échalotes françaises hachées‎ ‎
2 gousses d’ail écrasées
‎1 c. à soupe de thym frais, haché ‎
1/2 tasse (125 ml) de ‎‎sirop d’érable ‎
1/4 tasse (60 ml) de ‎‎vinaigre balsamique‎ ‎
3 c. à soupe de ‎‎moutarde de Dijon‎ ‎
2 c. à soupe d’huile d’olive
‎Sel et poivre
Sauce Sriracha au goût

 

 

Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients de la marinade et fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.‎ ‎Placer les filets de porc dans un plat allant au four puis versez la marinade sur eux. Mélanger délicatement jusqu'à ce que les deux filets soient bien enrobées, puis couvrir avec une pellicule (Saran wrap) et les placer au réfrigérateur pour laisser mariner pendant au moins 6 heures ou 24 heures. Préchauffer le four à 375° F (190 °C)‎ ‎Dans un gros poêlon, faire chauffer feu moyen-vif et verser un peu d’huile. Une fois que la poêle est suffisamment chaude, retirer la viande de porc de la marinade et essuyer l’excès. Faire saisir les filets pendant une minute ou deux de chaque côté, jusqu'à ce qu’ils soient dorés. ‎Versez la marinade sur la viande, laisser mijoter pendant environ une minute et bien enrober de la marinade sur les filets. Couvrir le poêlon légèrement avec du papier d’aluminium et cuire au four pendant 15 minutes.‎ ‎Après 15 minutes, retirer la feuille, arroser de sauce (marinade) sur la viande et remettre au four pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 145 °F ‎(62 °C). ‎Sortir du four vos filets et laisser reposer pendant 3 à 5 minutes.‎ ‎Couper en tranches et servir avec la sauce balsamique de l’érable.‎ 

Source: Ma fourchette 

 

Recette à imprimer

 

 

 

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)