mardi 4 mai 2021

Pommes de terre à la suédoise (B.B.Q.)


J'aime bien ce genre de pommes de terre en éventail, ça accompagne très bien les viandes sur B.B.Q et en plus elles sont très bonnes! Une autre belle découverte dénichée chez Nancy du blog de Légende d'automne!

Portions: 4 
 
Ingrédients

4 grosses pommes de terre Yukon Gold
2 c. à soupe d’origan haché
2 c. à soupe d’ huile d’olive
3 c. à soupe de beurre fondu
Poivre du moulin au goût
1/4 tasse (25 gr) de chapelure nature
1/4 tasse (30 gr) de parmesan râpé
1 c. à thé (cc) de fleur de sel

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Inciser les pommes de terre en tranches fines, sans les couper complètement. Déposer sur un plateau d’aluminium.
Dans un bol, mélanger l’origan avec l’huile et le beurre fondu. Poivrer.
Badigeonner les deux côtés de chacune des tranches de pommes de terre avec la préparation.
Déposer le plateau sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Cuire 20 minutes.
Dans un bol, mélanger la chapelure avec le parmesan. Saupoudrer les pommes de terre de ce mélange. Prolonger la cuisson de 10 minutes.
Au moment de servir, saupoudrer de fleur de sel. 
 
 Source: Je cuisine  
 

    

Recette à imprimer

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)