jeudi 29 juillet 2021

Guédilles aux crevettes

Les meilleures guédilles en ville! C'est rafraîchissant, c'est goûteux, simple à faire c'est bon bon bon! Je suis allée au plus simple j'ai utilisé des petites crevettes nordiques à mon goût bien meilleur! Servi sur des pains hot dogs faits maison et avec des frites c'est le top:) À faire et refaire!!


Portions: 4

Ingrédients

1 lb (500 gr) de crevettes de taille moyenne, équeutée et non-cuite (moi crevettes nordiques)
1 branche de céleri coupée en dés
1 oignon vert coupé finement
1/4 de tasse (60 ml) de mayonnaise
2 c. à thé (cc) de jus de citron
2 c. à soupe de ciboulettes coupées finement
2 c. à soupe d’aneth coupé finement
Sel et poivre
4 pains à hot dogs
2 c. à soupe de beurre
1 tasse (70 gr) de laitue iceberg coupée (moi beaucoup plus)

Remplir un chaudron d’eau et de sel et portez à ébullition. Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 2 minutes. Égoutter et passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Couper en morceau de 1/2 pouce (13 mm) et transférer dans un bol.

Ajouter le céleri et l'oignon vert avec les crevettes nordiques.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la ciboulette et l’aneth. Ajouter le mélange de crevettes.
Ajouter la laitue.
Assaisonner de sel et de poivre.
Beurrer les pains à hot-dogs des deux côtés et faire rôtir dans une poêle à feu moyen.
Remplir les pains à hot-dogs.
Servir!

Source : Chef Cuisto

 

Recette à imprimer

 


4 commentaires:

  1. je ne connaissais pas ce terme de guedilles

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    1. Ici au Québec c'est un incontournable! On retrouve aussi des guédilles aux oeufs, jambon ou poulet!!

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  2. Merci de vos partages de recettes. Celle-ci était excellente, mon ajout des tomates. Merci une fidèle

    Nathalie

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)