vendredi 20 août 2021

Muffins aux tomates vertes



Ces muffins sont un incontournable à la fin de l'été, je les cuisine toujours avec des tomates vertes de mon jardin. Ils sont délicieux et tendres. La recette originale demandait 2 tasses de sucre (ouf!!!) mais j'ai beaucoup diminué la quantité et ça donné un beau résultat pour la texture.
L'essayer c'est l'adopter:))
😉


Portion: 12

Ingrédients
 

Préparation 1:

1 c. à thé (cc) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (cc) de cannelle
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de soda à pâte (bicarbonate de soude)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage


Préparation 2:

2 œufs battus
2 tasses (400 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/130 gr)
1 c. à thé (cc) de vanille
3/4 tasse (180 ml) d'huile
2 tasses (300 gr) de tomates vertes (non cuites) passées au robot finement
1 tasse (150 gr) de raisins secs

 


1) Mélanger les ingrédients de la préparation 1 et mettre de côté.
2)Mélanger dans un autre bol ceux de la préparation 2.
3) Mixer les 2 préparations en ajoutant la tasse de raisins secs.
4) Cuire au four à 350 °F (180 °C), 25 minutes.

Source:
Recettes du Québec

 

Recette à imprimer




3 commentaires:

  1. Vu le titre, je pensais à des muffins salés, je me suis fait gruger!!! ils sont parfaits ces muffins! bizz

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  2. Vraiment intrigants ces muffins! je vais les essayer; je n'ai jamais cuisiné avec des tomates vertes!

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    1. Je n'ai jamais aimé les tomates rouges ou vertes natures mais ceux-ci en muffins c'est un de mes préférés! Tu vas sûrement aimer!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)