Aussitôt vu aussitôt fait! Ces muffins acidulés sont exquis, l'accord avec le citron et framboises est parfait. Il faut profiter des bonnes framboises du Québec. Une belle idée de les insérer dans la boîte à lunch pour le retour en classe ou pour le travail.
Portions: 12
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine
2 c. à thé (cc) de levure chimique (poudre à pâte)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 pincée de sel
3/4 tasse (150 gr) de sucre granulé (moi 1/2 tasse/100 gr)
1/2 tasse (120 gr) de beurre
1 tasse (250 ml) de yogourt grec ou de crème sure légère (moi au citron)
2 gros œufs
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Le jus de 1/2 citron + le zeste de 1 citron
1 tasse (150 gr) de framboises fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans
un bol moyen, fouetter ensemble le sucre, le beurre, le yogourt, les
œufs, l’extrait de vanille, le jus de citron et le zeste de citron.
Verser le mélange humide dans le mélange sec et mélanger jusqu’à ce
qu’il soit juste combiné. Ne pas trop mélanger. Incorporer délicatement
les framboises.
Répartir la pâte uniformément dans les moules à
muffins et cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un
cure-dent inséré dans un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir
les muffins pendant quelques minutes avant de les retirer sur une grille
de refroidissement.
Source: Wooloo
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)