mardi 14 décembre 2021

Sucre à la crème septième ciel


Oui c'est difficile à faire du sucre à la crème mais pour le réussir c'est préférable d'utiliser un thermomètre à bonbons. Un divin sucre à la crème qui goûte en effet le septième ciel! C'est crémeux, fondant et onctueux! Une parfaite gourmandise pour les fêtes qui arrivent bientôt:)


Portions: 24

Ingrédients

2 1/2 tasses (300 gr) de sucre blanc
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de lait Eagle Brand
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
6 grosses guimauves (ou 60 mini)

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf les guimauves.
Faire bouillir à feu moyen doux jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique exactement 239 °F (115 °C).
Retirer du feu, déposer les guimauves sans mélanger dans le mélange et laisser tiédir 4-5 minutes.
Brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que le dessus du mélange devienne plus lustré et que les guimauves soient complètement fondues. (j'ai brassé à la mixette un gros 10 minutes). Ne pas trop gratter les bords de la casserole.
Mettre dans un plat de 11 x 6 pouces (28 x 15 cm) beurré, laisser prendre et couper en petits carrés. Il est préférable de ne pas gratter la cuillère ou la casserole.

Source:  Recettes du Québec


Recette à imprimer

 


4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)