mardi 14 décembre 2021

Sucre à la crème septième ciel


Oui c'est difficile à faire du sucre à la crème mais pour le réussir c'est préférable d'utiliser un thermomètre à bonbons. Un divin sucre à la crème qui goûte en effet le septième ciel! C'est crémeux, fondant et onctueux! Une parfaite gourmandise pour les fêtes qui arrivent bientôt:)


Portions: 24

Ingrédients

2 1/2 tasses (300 gr) de sucre blanc
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de lait Eagle Brand
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
6 grosses guimauves (ou 60 mini)

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf les guimauves.
Faire bouillir à feu moyen doux jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique exactement 239 °F (115 °C).
Retirer du feu, déposer les guimauves sans mélanger dans le mélange et laisser tiédir 4-5 minutes.
Brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que le dessus du mélange devienne plus lustré et que les guimauves soient complètement fondues. (j'ai brassé à la mixette un gros 10 minutes). Ne pas trop gratter les bords de la casserole.
Mettre dans un plat de 11 x 6 pouces (28 x 15 cm) beurré, laisser prendre et couper en petits carrés. Il est préférable de ne pas gratter la cuillère ou la casserole.

Source:  Recettes du Québec


Recette à imprimer

 


5 commentaires:

  1. C'est bien un plat graissé et non beurré?

    RépondreSupprimer
  2. Il a l'air super bon mais moi j'ai démissionner, le mien vire toujours en sucre :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pendant la cuisson, ne jamais brasser, jamais. On le.laisse ensuite tiédir sans jamais brasser. C'est le secret.

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)