Portions: 24
Ingrédients
2 1/2 tasses (300 gr) de sucre blanc
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1/4 tasse (60 ml) de lait Eagle Brand
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (glucose)
6 grosses guimauves (ou 60 mini)
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole sauf les guimauves.
Faire bouillir à feu moyen doux jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique exactement 239 °F (115 °C).
Retirer du feu, déposer les guimauves sans mélanger dans le mélange et laisser tiédir 4-5 minutes.
Brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu'à ce que le dessus du mélange devienne plus lustré et que les guimauves soient complètement fondues. (j'ai brassé à la mixette un gros 10 minutes). Ne pas trop gratter les bords de la casserole.
Mettre dans un plat de 11 x 6 pouces (28 x 15 cm) beurré, laisser prendre et couper en petits carrés. Il est préférable de ne pas gratter la cuillère ou la casserole.
Source: Recettes du Québec
Quel délice!
RépondreSupprimerj'dore
C'est bien un plat graissé et non beurré?
RépondreSupprimerBeurré est plus approprié j'ai corrigé, merci!
SupprimerIl a l'air super bon mais moi j'ai démissionner, le mien vire toujours en sucre :(
RépondreSupprimerPendant la cuisson, ne jamais brasser, jamais. On le.laisse ensuite tiédir sans jamais brasser. C'est le secret.
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