mardi 28 décembre 2021

Trempette à l'ail, oignon et bacon


Vous cherchez une petite grignotine festive? J'ai servi cette trempette à Noël, très bonne, une belle texture crémeuse quoique un peu sucrée, la sorte d'oignons confits que j'ai acheté était assez sucré, la prochaine fois je vais refaire ma recette  maison (ici) mais avec des oignons jaunes.

Portions: 2 tasses (500 ml)

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml) de confit d'oignons du commerce
1 paquet de 250 gr de fromage à la crème ramolli (de type Philadelphia)
2 c. à soupe de crème 35%
2 gousses d'ail moyennes, dégermées et écrasées
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
sel d'ail ou de mer et poivre au goût
1/2 tasse (40 gr) de bacon cuit et haché (environ 6 tranches)
2 c. à soupe de persil ciselé ou ciboulette hachée


Placer les 6 premiers ingrédients dans une assiette. Saler au goût et poivrer généreusement. Bien écraser à la fourchette.
Ajouter la moitié du bacon et le persil ou ciboulette. Mélanger délicatement puis transférer dans un petit bol de service. Garnir la trempette du reste de bacon haché et ciboulette.
Servir avec des morceaux de pita grillés, des croustilles ou des légumes en bâtonnets.
Se prépare jusqu'à 4 jours à l'avance.
 
Source: Guylaine Blais groupe Mille et une miettes FB
  

Recette à imprimer

 

3 commentaires:

  1. Bonjour Esther ! super trempette!! j'ai préparé mon confit d'oignons maison et j'ai l'intention de réchauffer ce beau mélange avant de servir! Merci Liette

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    1. Très bonne idée pour le onfit maison, j'adore! Merci de ton commentaire!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)