Vous cherchez une petite grignotine festive? J'ai servi cette trempette à Noël, très bonne, une belle texture crémeuse quoique un peu sucrée, la sorte d'oignons confits que j'ai acheté était assez sucré, la prochaine fois je vais refaire ma recette maison (ici) mais avec des oignons jaunes.
Portions: 2 tasses (500 ml)
Ingrédients1/2 tasse (125 ml) de confit d'oignons du commerce
1 paquet de 250 gr de fromage à la crème ramolli (de type Philadelphia)
2 c. à soupe de crème 35%
2 gousses d'ail moyennes, dégermées et écrasées
1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
sel d'ail ou de mer et poivre au goût
1/2 tasse (40 gr) de bacon cuit et haché (environ 6 tranches)
2 c. à soupe de persil ciselé ou ciboulette hachée
Placer les 6 premiers ingrédients dans une assiette. Saler au goût et
poivrer généreusement. Bien écraser à la fourchette.
Ajouter la moitié du bacon et le persil ou ciboulette. Mélanger délicatement puis
transférer dans un petit bol de service. Garnir la trempette du reste de bacon
haché et ciboulette.
Servir avec des morceaux de pita grillés, des croustilles ou des légumes en
bâtonnets.
Se prépare jusqu'à 4 jours à l'avance.
Source: Guylaine Blais groupe Mille et une miettes FB
ce doit être délicieux
RépondreSupprimerBonjour Esther ! super trempette!! j'ai préparé mon confit d'oignons maison et j'ai l'intention de réchauffer ce beau mélange avant de servir! Merci Liette
RépondreSupprimerTrès bonne idée pour le onfit maison, j'adore! Merci de ton commentaire!
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