mardi 19 juillet 2022

Muffins crumble aux framboises

La saison des framboises est de retour, ces muffins sont divins, tendres et avec mon ajout de pépites de chocolat blanc, ils sont encore meilleurs! Pour le petit crumble, pas tellement réussi, c'était indiqué qu'il fallait faire fondre le beurre, c'est préférable de le mettre mou dans la préparation pour faire de petits mottons.

Portons: 12

Ingrédients

Muffins

2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi 1/2 tasse/100 gr)
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (120 gr) beurre non salé, fondu
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/4 c. à thé (cc) de vanille
1 œuf
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat blanc (mon ajout)
1 1/2 tasse (225 gr) de framboises (fraîches ou congelées)


Crumble

1/3 tasse (60 gr) de cassonade
1/3 tasse (45 gr) de farine
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu (préférable mou)


Crumble
Mélangez le tout dans un bol et réservez.

Muffins
Préchauffez le four à 400 °F (200 °C) (moi 375 °F/190 °C). Mettez les papiers dans les moules à muffins.
Dans un bol moyen, mélangez la farine, le sucre, le poudre à pâte et le sel.
Ensuite, ajoutez le beurre.
Dans un second bol, fouettez le lait, l’œuf et la vanille.
Par la suite, versez tranquillement ce contenu dans votre premier bol en mélangeant. Vous obtiendrez une pâte assez épaisse.
Ajoutez les framboises (+ les pépites de chocolat blanc si désiré) et brassez tout doucement.
Remplissez vos moules.
Ajoutez le crumble sur chacun des muffins en s’assurant de mettre une petite pression afin que le crumble colle au mélange.
Mettez au four de 20 à 25 minutes.

Source: Je suis une maman

 

Recette à imprimer

 

14 commentaires:

  1. l'ajout du crumble me plait particulièrement! bizz

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  2. Est-ce possible de ne pas ajouter le crumble

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  3. Est-ce possible de mettre des bleuets et mettre du beurre salé

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  4. Bonjour
    Combien de muffins donne cette recette svp

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  5. Toujours de bonne recettes merci

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  6. Bien plaisant comme suggestion, pour plus de croustillant, dans le crumble peut-être un ajout d'un peu de gruau dans la préparation. Mon humble suggestion! francine.

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  7. Quand vous dites crambe c’est quoi que je doit émietter merci

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    1. C'est le petit mélange de Crumble indiqué dans la liste des ingrédients, une fois le mélange fait il faut faire des petits mottons que l'on dépose sur la pâte à muffins avant de cuire. J'ai suggéré de ne pas fondre le beurre, juste l'ajouter mou à la cassonade et farine.

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  8. Je peux mettre de la confiture de framboises au milieu de mon muffins? C.à.d. Mettre la demie de la préparation de pâte ..ajouter la confiture et remettre l’autre demie de la pâte au dessus?

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)