Portions: 12
Ingrédients
150 gr (1/3 lb) de chocolat noir 70% haché (1 tablette de 100 gr est amplement suffisant)
12 mini-cornets
2 biscuits Graham en gaufrettes cassés en petits morceaux
Pour la guimauve:1/2 sachet de gélatine sans saveur de 7 gr (3,5 gr) (de type Knox)
1/2 tasse (100 gr) de sucre
1/4 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.
Tremper le pourtour supérieur des mini-cornets dans le chocolat fondu, puis saupoudrer de biscuits Graham en pressant légèrement pour que ceux-ci adhèrent au chocolat.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger la gélatine avec 2 c. à soupe d’eau. Laisser gonfler 5 minutes.
Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes.
Dans une petite casserole, déposer le sucre et 2 c. à soupe d’eau. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 1 à 2 minutes sans remuer.
Dans le bol contenant la gélatine, verser la préparation au sucre en filet en fouettant à l’aide du batteur électrique. Fouetter 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une texture de guimauve.
Ajouter la vanille dans le bol, puis fouetter 10 secondes.
À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie, répartir la guimauve dans les mini-cornets.
Tremper le bout de la guimauve dans le reste du chocolat fondu. Garnir chaque cornet d’un morceau de biscuit Graham.
Source: 5/15
On peut toujours savourer cette version en carrés:
Ça doit être délicieux avec la guimauve miam-miam. Bonne soirée
RépondreSupprimer