Ingrédients
8 tasses (2 litres d’eau)
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
3 ou 4 patates de taille moyenne, pelées et coupées en dés
2 lbs (900 gr) de champignons tranchés (moi Paris)
1 tasse (250 ml) de lait + 1 tasse (250 ml) de crème 35 % (moi 15 % champêtre)
4 c. à soupe de farine
1 oignon de taille moyenne coupée en dés
1 grosse carotte râpée
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’épices à légumes (moi assaisonnement aux légumes Épicure)
Sel et poivre au goût
1/3 tasse (80 ml) de persil frais haché
Dans un gros chaudron, ajouter les pommes de terre avec l’eau et le bouillon de poulet. Porter à ébullition, réduire et faire cuire pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans une casserole.
Ajouter les champignons au chaudron et faire cuire 5 à 8 minutes de plus.
Ajouter du beurre à votre casserole et faire sauter la carotte râpée et les oignons pendant 8 à 10 minutes. Ajouter au chaudron.
Mélanger le lait, la crème et la farine ensemble. Ajouter au chaudron.
Ajouter les épices au goût.
Laisser bouillir encore quelques minutes et vérifier la tendreté des pommes de terre.
Servir!
Source : Chef Cuisto
Quelle merveilleuse recette !!! Merci
RépondreSupprimerMerci! Elle super bonne en plus!
SupprimerC’est un super beau choix de soupe aux champignons et différent des autres recettes!
RépondreSupprimerMerci à toi
Liette
Merci Liette!
SupprimerBon matin Esther!
RépondreSupprimerTe dire combien cette soupe est extraordinaire! Miam juste miam!
Tellement pleine de goût! Pain crouté et fromages.
On a adoré! Liette
Merci Liette de ton commentaire Ça fait plaisir à entendre:))
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