dimanche 2 juillet 2023

Brochette de légumes barbecue

Voici une recette fort simple de consommer des brochettes de légumes sur BBQ. C'est entendu qu'on peut choisir les légumes que l'on désire mais j'ai choisi ces légumes dont l'épi de maïs, j'ai adoré!! C'est un bel accompagnement pour servir avec vos grillades préférées!
 

Ingrédients

Légumes

Épi de maïs (déjà cuit)
Poivrons de couleur
Champignons frais
Oignon rouge

Marinade moutarde et miel 

Ingrédients

⅓ tasse (80 ml) d’huile d’olive
¼ tasse (60 ml) de jus de citron frais
¼ tasse (60 ml) d’eau
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à soupe de miel
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé (cc) de basilic, persil et origan (chacun)
½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre noir fraîchement moulu

Bien mélanger les ingrédients de la marinade et faire mariner les légumes avec celle-ci  plusieurs heures.

1. Préparez le gril avec des grilles propres et préchauffez à feu moyen (environ 350 °F/180 °C). Si vous utilisez des brochettes en bois, préparez-les en les trempant dans l’eau pendant 10 minutes. Si vous utilisez des brochettes en métal, aucune préparation n’est nécessaire.

2. Coupez les légumes en tranches ou en morceaux de 1,5 cm. Enfilez les légumes sur les brochettes en alternant les légumes, jusqu’à ce que vous ayez atteint l’extrémité de la brochette. Arrosez les légumes d’huile d’olive et saupoudrez-les uniformément de sel et de poivre.

3. Faites griller les légumes avec le couvercle fermé jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement carbonisés en les retournant toutes les 3 à 5 minutes. Servez chaud ou à température ambiante.

Source: Deavita

 

Recette à imprimer

 


1 commentaire:

  1. Oh wow! Je serais la plus satisfaite des invitées si mon hôte me recevait avec de telles merveilles! ❤😍

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)