jeudi 27 juillet 2023

Sundae au chocolat

 

 Dans les dernières journées on a eu droit à de belles journées de chaleur, pourquoi ne pas se rafraîchir avec un dessert glacé aromatisé au chocolat! Le sundae est délicieux!

Portions: 4

Ingrédients

1/2 tasse (125 ml)  de crème à cuisson 15% (moi champêtre)
1 tablette de chocolat noir 70% de 100 gr coupée en morceaux
1 c. à soupe de beurre
1 tasse (250 ml) de crème à fouetter 35%
1/4 tasse (25 gr) de sucre à glacer
8 boules de crème glacée à la vanille
4 cerises au marasquin

Dans une casserole, porter la crème à cuisson à ébullition à feu moyen.
Retirer la casserole du feu, puis ajouter les morceaux de chocolat et le beurre. Remuer jusqu’à ce que le chocolat et le beurre soient fondus. Réserver.
À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à fouetter jusqu’à l’obtention de pics mous. Ajouter le sucre à glacer et fouetter de nouveau jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Dans quatre coupes à dessert, répartir les boules de crème glacée. Napper de sauce au chocolat et garnir de crème fouettée. Décorer avec les cerises au marasquin.

Source: 5/15

 

Recette à imprimer 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)