lundi 24 juillet 2023

Pizza poulet barbecue

 

Une belle et bonne pizza trouvée chez mon amie Marie de La fille de l'anse aux coques. J'ai déjà cuisiné à quelques reprises des sortes de pizzas au poulet, ça fait différent des charcuteries que l'on retrouve dans les traditionnelles, celle-ci est délicieuse, le petit goût fumé de la sauce barbecue est parfumé et divin!

Portion: 1 pizza de 12 pouces (30 cm)

Ingrédients

Pour la pâte

1 boule de pâte à pizza classique (ici)

Garniture pour 1 pizza

2 c. à soupe d' huile d'olive
4 tranches (100 gr) bacon, émincé (lardons)
8 champignons de Paris, coupés en 4
1/2 oignon rouge, coupé en dés
1 poitrine de poulet (8 on/225 gr) coupée en petits dés
1/2 tasse (125 ml) de sauce barbecue du commerce (utilisé celle au  poulet et côtes levées fumées-doux Bull's-Eye)
2 branches de thym frais, effeuillées
1 tasse (115 gr) mozzarella, râpée

Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile et saisir le bacon et les champignons pour 2 à 3 minutes afin de les colorer. Réserver.
Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile, puis saisir l'oignon et le poulet pendant 2 minutes.
Ajouter la sauce barbecue et le thym. Laisser mijoter 3 minutes.
Abaisser la pâte à pizza afin de former un disque de 12 po (30 cm).
Garnir du mélange de poulet barbecue, des champignons et du bacon. Couvrir le tout de mozzarella.
Cuire au four sur la grille inférieure à 500 °F (250 °C) pendant 9 minutes.
Découper et servir.

Source:  Cuisinez

 

Recette à imprimer

 


2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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  2. Bonjour Esther!

    Sais pas si mon message s'est enregistré. Tout a disparu sans avis. Je me reprends au cas où. Si c'est un doublon, tu l'élimineras tout simplement. :-)

    Ta pizza est magnifique. J'en prendrais bien une bouchée. Contente que toute ta maisonnée ait apprécié. Merci du gentil clin d'œil! :-)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)