Portions: 12 moyens ou 6 gros
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (100 gr) de sucre
zeste d'1 orange
½ tasse (125 ml) d'huile végétale
½ tasse (125 ml) de lait
2 gros œufs
¼ tasse (60 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
1½ tasse (180 gr) de canneberges fraîches ou surgelées
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à muffins de 12 tasses de caissettes en papier ou silicone.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le sucre et le zeste d'orange. Incorporez le zeste au sucre du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que le sucre ressemble à du sable humide. Incorporer l'huile végétale, le lait, les œufs, le jus d'orange et la vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Versez le mélange de sucre dans le mélange de farine et remuez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de traces de farine. Incorporer les canneberges. Répartissez la pâte sur les caissettes en papier. Saupoudrer de sucre, si désiré.
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. (Le temps de cuisson peut être plus long de quelques minutes si vous utilisez des canneberges surgelées.) Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster!
Muffins gros -> 30 minutes
Source: Allrecipes
Excellents gâteaux, c'est dommage, par ici je ne trouve jamais de canneberges fraiches....bizz
RépondreSupprimerAllô Dan tu pourrais toujours prendre des canneberges congelées.
SupprimerCoucou Esther, ça non plus on n'en trouve pas dans ma campagne, quel dommage! bizz
SupprimerZut! Oui vraiment dommage!
SupprimerJe pense que tu pourrais essayer une expérience : utiliser des canneberges séchées, mais en mettre moitié moins et le rouler un peu dans la farine avant de les cuire pour qu'ils ne collent pas à la pâte. Je ne sais pas si ce serait aussi bon qu'avec des fraîches, mais le coup peut valoir la peine d'être tenté! ;)
SupprimerTout à fait à mon goût! Je ferai les x- large ils sont si appétissants!
RépondreSupprimerMerci Liette:)
Merci Liette!
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