samedi 6 juillet 2024

Pain de ménage de Bruno


J’ai découvert cette magnifique recette de pain de ménage, ça fait 2 fois en peu de temps que je le boulange, j’ai du faire quelques changements  à celle-ci, j’ai opté pour la machine à pain mais se fait très bien à la main aussi. Ça été un gros coup de ❤️, une fois grillé, la mie est très très croustillante! À refaire sans faute!

Portion: 1 pain

Ingrédients

10 oz d'eau (300 ml)
1 c. à soupe de sucre
1½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe d'huile de canola
1½ c. à thé (cc) de vinaigre ou de jus de citron
3 1/3 tasses (470 gr) de farine tout-usage (moi la Milanaise)
1 c. à thé (cc) de Bonifiant (facultatif)
1 + 1/8 c. à thé (cc) de levure instantanée

Dans la machine à pain, déposer tous les ingrédients selon l'ordre donné.
Après le cycle, dégazer la pâte, et façonner un pain, déposer dans un moule de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), graissé.
Faire lever environ 1 heure ou double du volume, au four éteint avec lumière allumée (je place aussi un bol d'eau chaude à côté).
Préchauffer le four à 390 °F (198 °C). Enfourner pour 10 minutes, ensuite baisser la température à 375 °F (190 °C), cuire pour un additionnel de 25 minutes.
Démouler, placer le pain sur une grille pour 1 heure.

Source: Bruno Tremblay sur groupe FB Recettes de pain et de pâtisserie

 

Recette à imprimer

 

7 commentaires:

  1. Miam,une nouvelle recette de pain à essayer. 🫡

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  2. C’est quoi du bonifiant ?

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    1. Ça aide à faire lever le pain https://bakegood.ca/fr/products/bonifiant-de-pain/

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  3. Un joli pain qui fait penser au pain de mie, ça donne envie de faire des croques monsieur!! Bizz

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  4. Je sens la bonne odeur du pain qui cuit! Ça embaume la cuisine!miam!
    Liette

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  5. Ben là, merci Esther. Tu viens de me faire découvrir le bonifiant à pain.

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  6. Je l'essaierai , merci pour la recette quant au bonifiant lui, il fait une solide différence, pour la texture ,durée de fraicheur, belle découverte de Fleischmann

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)