J’ai découvert cette magnifique recette de pain de ménage, ça fait 2 fois en peu de temps que je le boulange, j’ai du faire quelques changements à celle-ci, j’ai opté pour la machine à pain mais se fait très bien à la main aussi. Ça été un gros coup de ❤️, une fois grillé, la mie est très très croustillante! À refaire sans faute!
Portion: 1 pain
Ingrédients
10 oz d'eau (300 ml)
1 c. à soupe de sucre
1½ c. à thé (cc) de sel
1 c. à soupe d'huile de canola
1½ c. à thé (cc) de vinaigre ou de jus de citron
3 1/3 tasses (470 gr) de farine tout-usage (moi la Milanaise)
1 c. à thé (cc) de Bonifiant (facultatif)
1 + 1/8 c. à thé (cc) de levure instantanée
Dans la machine à pain, déposer tous les ingrédients selon l'ordre donné.
Après le cycle, dégazer la pâte, et façonner un pain, déposer dans un moule de 9 x 5 pouces (23 x 13 cm), graissé.
Faire lever environ 1 heure ou double du volume, au four éteint avec lumière allumée (je place aussi un bol d'eau chaude à côté).
Préchauffer le four à 390 °F (198 °C). Enfourner pour 10 minutes, ensuite baisser la température à 375 °F (190 °C), cuire pour un additionnel de 25 minutes.
Démouler, placer le pain sur une grille pour 1 heure.
Source: Bruno Tremblay sur groupe FB Recettes de pain et de pâtisserie
Miam,une nouvelle recette de pain à essayer. 🫡
RépondreSupprimerC’est quoi du bonifiant ?
RépondreSupprimerÇa aide à faire lever le pain https://bakegood.ca/fr/products/bonifiant-de-pain/
SupprimerUn joli pain qui fait penser au pain de mie, ça donne envie de faire des croques monsieur!! Bizz
RépondreSupprimerJe sens la bonne odeur du pain qui cuit! Ça embaume la cuisine!miam!
RépondreSupprimerLiette
Ben là, merci Esther. Tu viens de me faire découvrir le bonifiant à pain.
RépondreSupprimerJe l'essaierai , merci pour la recette quant au bonifiant lui, il fait une solide différence, pour la texture ,durée de fraicheur, belle découverte de Fleischmann
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