vendredi 2 août 2024

Macaroni gumbo (style petit pain fourré à la viande gumbo)

 On connaît bien la soupe Gumbo que l'on retrouvait dans les petits pains fourrés aux fêtes, je trouvais l'idée bien intéressante de l'intégrer dans cette recette de macaronis, celui-ci est bien crémeux et bien goûteux! Ça donne un repas bien complet pour un soir de semaine.

Portions: 6

Ingrédients

1 lb (454 gr) de porc haché
1 lb (454 gr) de bœuf haché
1 c. à soupe d'huile d'olive ou beurre
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe de moutarde en poudre
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili (ou ketchup) - réduire pour un résultat moins sucré
2 conserves de 10 oz (284 ml) de soupe poulet et gumbo Campbell's 
1/2 conserve (environ 400 ml) de tomates en dés en conserve
1 c. à thé (cc) de vinaigre de cidre - ou vinaigre de vin
1½ tasse (205 gr) de macaronis courts

Dans une grande casserole, faire fondre oignon et ail haché dans l'huile pour quelques minutes (sans griller).
Ajouter les viandes hachées, combiner et cuire en brisant la viande jusqu'à ce que la viande soit tout juste cuite.
Ajouter la moutarde en poudre (moutarde sèche), la sauce Worcestershire, le vinaigre de cidre, la sauce chili (ou le ketchup), les deux conserves de soupe poulet et gombos et la moitié d'une conserve de tomates en dés. Combiner, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10-15 minutes en brassant de temps à autre.
Ajouter les macaroni (non cuits) à même la sauce, bien combiner et laisser cuire le temps nécessaire selon les instructions sur la boîte de macaroni. Mélanger à mi-cuisson pour éviter que les pâtes collent au fond. Une fois les macaroni tout juste al dente, retirer du feu et apporter à table.
Certains ajouteraient même du fromage cheddar râpé sur le dessus.
 
 

Recette à imprimer

 


2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)