dimanche 11 août 2024

Hauts de cuisses de poulet au four

 C'est le genre de poulet que j'aime bien, légèrement mi-sucré mi-salé avec une peau bien croustillante et une sauce à la moutarde, bref un mets qui se sert bien lors d’un soir de semaine!
 

Portions: 4 à 6

6 cuisses de poulet (moi hauts de cuisses)
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de poivre
3 c. à soupe d'huile d'olive
3 c. à soupe de miel
1 ½ c. à soupe de moutarde jaune
1 ½ c. à soupe de moutarde à l'ancienne 
4 gousses d'ail haché
½ c. à thé (cc) de flocons de piments broyés

Garniture (facultatif)

Persil haché au goût

Préchauffer le four à température 400 °F (200 °C). Assécher ensuite chaque cuisse de poulet à l’aide de papier absorbant.
Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les cuisses de poulet, le sel et le poivre. Ajouter ensuite les autres ingrédients et bien mélanger. Réfrigérer 1 heure.
Déposer le poulet et sa marinade dans un grand plat de cuisson préalablement huilé ou tapissé de papier parchemin.
Cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit en prenant soin d’arroser chaque morceau de poulet du jus de cuisson à quelques reprises. Si désiré, garnir les cuisses de poulet rôties de persil.

Source:  Bon pour toi (déclinaison)

 

Recette à imprimer 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)