vendredi 23 août 2024

Gaufres à l’avoine et au yogourt grec

 

Que dire de ces excellentes gaufres? Elles sont nourrissantes avec des ingrédients sains et moelleuses en bouche! Le tout servi avec des petits fruits frais, un nuage de yogourt et un gros filet de sirop d'érable! Parfait pour un petit déjeuner gourmand:) Un gros coup de 💓!

Portions: 10 mini

Ingrédients 
 
2 gros œufs
½ tasse (125 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe d’huile végétale
1 tasse (100 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1 tasse (140 gr) de farine de blé entier
¼ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
Une pincée de sel
Huile ou beurre pour la cuisson
Fruits frais ou surgelés pour servir


Dans un robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les œufs avec le lait, le yogourt grec, le sirop d’érable et l’huile végétale.
Ajouter l’avoine et mélanger jusqu’à ce que les flocons soient grossièrement coupés.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel, mélanger légèrement jusqu’à ce que les ingrédients secs soient complètement humectés, mais sans trop brasser.
Préchauffer le gaufrier. Verser la pâte et refermer l’appareil. Cuire environ 4-5 minutes ou jusqu’à ce que les gaufres soient dorées. Répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. La quantité de pâte et le temps de cuisson réel dépendent de la capacité de votre gaufrier.
Servir avec fruits frais, yogourt grec et sirop d’érable.
 
Source:  Recettes du jour à partager (groupe FB)
 
 
 
 

3 commentaires:

  1. Sa doit être bon , à essayer je conserve 🫡

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  2. S'il y a du sirop d'érable, je prends immédiatement l'avion pour aller déguster ces bonnes gaufres chez toi!! Bizz Esther et merci pour cette délicieuse recette!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)