Portions: 2
Ingrédients
1 tasse (115 gr) de champignons blancs tranchés
1 petit oignon, coupé en tranches d'environ ½ pouce (1 cm) d'épaisseur
1 c. à thé (cc) d'huile d’olive
1 c. à thé (cc) de sauce Worcestershire
3/4 livre (340 gr) de bœuf haché maigre
2 pains à hamburger, chauds (voir NOTES) (moi fait maison)
Moutarde à l'ancienne
Mayonnaise au goût
2 tranches de fromage suisse
½ tasse (15 gr) de roquette (moi mélange printanier)
Dans un bol, mélangez les champignons et l’oignon avec l’huile et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez. Déposez les légumes dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer). Faites cuire à 400 °F (200 °C), 8 minutes.
Entre-temps, façonnez la viande en 2 galettes. Déposez sur une assiette. Salez et poivrez.
Répartissez les légumes sur les côtés du panier de la friteuse. Déposez les galettes au centre du panier. Poursuivez la cuisson 10 minutes (moi 13-14 min) en retournant les galettes à mi-cuisson (voir NOTES).
Tartinez l’intérieur des pains de moutarde et de mayonnaise. Déposez les galettes de viande sur la base des pains, puis les tranches de fromage.
Répartissez le mélange de légumes et la roquette. Refermez les pains. Accompagnez d’une salade verte, si désiré ou des frites!
Notes de fin
Les pains peuvent être réchauffés dans la friteuse à air chaud à 200 °C (400 °F) 2 minutes.
La puissance des appareils varie beaucoup d’un fabricant à l’autre. Le temps de cuisson des aliments peut donc aussi être différent.
Source: La cuisine d'isabelle et Ricardo (Mordu)
J'aime beaucoup ! Bon dimanche
RépondreSupprimerMerci Momo, bon dimanche à toi aussi!
SupprimerDe bons burgers, à végétaliser pour moi....
RépondreSupprimerTout le monde dit du bien de cet appareil, et je manque cruellement de place dans ma cuisine...un jour peut être qu'il sera sous le sapin!! bon dimanche, bizz
Je te le souhaite, une belle bébelle!!
SupprimerDe bons burgers pour nos vendredis soirs! Champignons et oignons mélange parfait!
RépondreSupprimerMerci Liette:)